Вводная картинка

Сообщение о гибели 30 собак в подмосковном приюте оказалось недостоверным

Интернет и СМИ
Сообщение Mash о гибели 30 собак при пожаре в приюте «Берта» оказалось недостоверным

Сообщение о гибели 30 собак в приюте в подмосковном городе Щелково, опубликованное Telegram-каналом Mash, оказалось недостоверным.

В воскресенье, 24 июля, в Telegram-канале Mash появился пост о пожаре в щелковском приюте «Берта». «30 собак сгорели заживо в подмосковном приюте "Берта". По предварительным данным, пожар начался из-за взрыва газовых баллонов», — говорится в сообщении.

По данным канала, взрыв произошел после того, как охранник благотворительного учреждения попытался приготовить обед на плите. В результате, пишет Mash, сгорели четыре бокса, в которых находились несколько десятков собак.

Представители учреждения назвали информацию о гибели 30 собак ложной. В сообществе «Берты» во «ВКонтакте» говорится, что пожар действительно был, сгорел навес, однако погибли не десятки животных, а три, еще одна собака находится на лечении в ветеринарной клинике.

Авторы поста также показали видеозапись с места происшествия. «На видео видно, что охвачен небольшой участок, проблема была в том, что упали столбы и соединились четыре вольера, что могло привести к дракам!» — заявили в питомнике.

Информацию о гибели 30 собак в приюте «Берта» не подтвердили в подмосковном управлении МЧС России. В ведомстве агентству «Москва» уточнили, что пожар в учреждении произошел 21 июля в одной из построек на территории питомника.

Сообщение Mash опроверг директор Центра гражданской защиты Леонид Киселев. «Горел деревянно-каркасный навес. Пострадавших нет, погибших животных также нет. В рамках проведенной проверки Служба пожарного надзора наличие газовых баллонов не выявила», — цитирует Киселева щелковская газета «Время».

Сообщение о гибели 30 собак в приюте «Берта» и комментарий представителей учреждения опубликовали многие федеральные и подмосковные СМИ, среди которых РИА ФАН, «Вечерняя Москва», LIFE и другие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа