Вводная картинка

Юань обогнал евро по объемам торгов на Мосбирже

Экономика
«Ъ» сообщил, что китайский юань обогнал евро по объемам торгов tomorrow на Мосбирже

Китайский юань впервые обогнал евро по объемам торгов с поставкой «завтра» на Мосбирже, оказавшись на втором месте после доллара. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Объем торгов китайской валюты tomorrow составил 52,8 миллиарда рублей, в то время как евро — чуть больше 41 миллиарда, такая ситуация сохраняется второй день подряд.

Отмечается, что росту интереса к юаню способствует ужесточение антироссийских санкций и ожидание нового бюджетного правила. Кроме того, клиенты банков переходят из валют недружественных стран, в первую очередь доллара и евро.

Главный аналитик УК «Ингосстрах-Инвестиции» Виктор Тунев указал, что в настоящее время покупать американскую и европейскую валюту рискованно с точки зрения возможных блокировок и затратно из-за высоких комиссий, что способствует увеличению популярности юаня.

Ранее стало известно, что над подключением к национальной китайской системе банковских переводов CIPS (Cross-border Interbank Payment System) работают все больше российских банков. В том числе этим вопросом занимаются Росбанк и Газпромбанк.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа