Вводная картинка

Disney и Sony захотели вернуться в российский прокат

Disney и Sony захотели вернуться в российский прокат путем параллельного импорта

Ряд зарубежных киностудий, в том числе Disney, Sony, Paramount и Warner Brothers, захотели вернуться в российский прокат путем параллельного импорта рассказал РИА Новости председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков.

«Все студии закрыли офисы (в России — прим. «Ленты.ру»), но это не значит, что студии перестали поставлять фильмы. И это далеко не значит, что студии не пытаются сейчас найти канал для поставки фильмов на территорию России», — сказал Воронков. Он подчеркнул, что такие студии, как Disney, Sony, Paramount и Warner Brothers, не могут сделать официальное заявление о работе с Россией, но все «ищут каналы параллельного импорта».

Ранее в июле Воронков также рассказал, что число российских кинотеатров, показывающих нелегальные фильмы, выросло за месяц почти в восемь раз. По его словам, в июне пиратские фильмы показывали в 16 кинозалах, а в июле количество площадок, где проходили незаконные сеансы, составило уже 127.

Еще один представитель Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев сообщил, что американская корпорация IMAX, которая предоставляет одноименную кинематографическую систему, прекратила свою деятельность в России. Он уточнил, что «последним днем ее официального представительства и работы здесь было 31 мая».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности