Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сбер расширил возможности подачи заявки на образовательный кредит

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Студенты могут оформить прямо в вузе образовательный 3% кредит Сбера с господдержкой

Сбер расширил возможности подачи заявки на образовательный кредит с господдержкой по ставке 3 процента годовых. Теперь оформить кредит можно не только в офисе банка, но и прямо в учебном заведении — у мобильного менеджера Сбера. Сервис бесплатный и предоставляется всем клиентам организации в 247 городах России.

Оставить заявку на консультацию можно на сайте банка. Сотрудник банка приедет в назначенное время, ответит на вопросы по условиям кредита и поможет подать заявку.

«Мы всегда ставим перед собой задачу не только создать лучший продукт, но и обеспечить максимально удобный доступ к нему. Поэтому мы организовали прием заявок на образовательный кредит в учебных заведениях, чтобы абитуриентам и студентам не нужно было идти в отделение банка. Только в первом полугодии текущего года мы уже выдали 8672 образовательных кредита на общую сумму 1,1 миллиарда рублей», — рассказал директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

По статистике чаще всего такой кредит берут для обучения в Высшей школе экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Московском государственном университете имени Михаила Ломоносова, Российском университете дружбы народов и Московском финансово-промышленном университете «Синергия». В программе «Кредит на образование с господдержкой» участвуют 634 вуза.

Самые популярные специальности, для обучения на которых оформляется кредит, — это юриспруденция, экономика, менеджмент, медицина и лингвистика.

В конце августа 2020 года ставка по кредитам на образование с господдержкой была снижена с 8,5 процента до 3 процентов. Оформить кредит можно даже не имея работы. Также не понадобятся справки о доходах, залог и поручитель. Достаточно заполнить заявление, иметь договор с вузом и счет на оплату обучения.

Кредит можно взять на оплату любого периода учебы в любом российском вузе, имеющем лицензию (проверить ее наличие можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки) и аккредитацию. Таким образом можно оплатить семестр, год или весь курс бакалавриата, магистратуры или аспирантуры.

Банк допускает переоформление кредита с сохранением субсидии в случае, если обстоятельства изменились: например, студент решит поменять специальность или университет либо возьмёт академический отпуск.

Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс девять месяцев. В этот период студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту: 40 процентов — в первый год, 60 процентов — во второй и в полном объеме — с третьего года. Максимальный срок кредита — это срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, при желании можно погасить кредит досрочно.

Увеличение льготного периода дает выпускнику время на то, чтобы найти работу, пройти испытательный срок и начать самостоятельно погашать кредит. Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой можно узнать на сайте банка и портале СберСова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше