Александр Ткаченко

На Украине захотели запретить все российские СМИ

Интернет и СМИ
Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о решении запретить все российские СМИ

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о решении запретить в стране все российские СМИ. О том, что на Украине захотели ограничить доступ ко всем российским медиа, он сообщил в своем Telegram-канале.

Для этой цели украинские власти планируют разработать новый закон о медиа, отметил чиновник. «Сейчас на Украине действуют законы, регулировавшие деятельность СМИ еще в 1990-е годы. Зато медийный ландшафт с тех пор существенно изменился: появился мощный интернет, множество социальных сетей и потоковые сервисы. Все это требует упорядочения, что поможет удвоить наши усилия в борьбе с российскими фейками и дезинформацией», — написал Ткаченко.

По его словам, разработка законопроекта призвана «поставить заслон российской пропаганде» на территории Украины. «Все телеканалы и другие медиаресурсы с происхождением из государства-агрессора будут запрещены», — заявил министр.

Политик также сообщил, что ранее, 21 июля, прошло обсуждение разработки законопроекта с Национальным советом по телевидению и радиовещанию, офисом вице-премьера по вопросам европейской интеграции и комитетом Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. В частности, обсуждалось соответствие европейским директивам по этому вопросу, отметил он.

В июле глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала власти Украины принять новый закон о СМИ, передавало РИА Новости. По ее словам, документ должен привести украинское законодательство в соответствие с нормами Евросоюза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа