Вводная картинка

На «Архстоянии» возведут самый большой объект за всю историю фестиваля

Культура
Фестиваль «Архстояние-2022» пройдет в Никола-Ленивце с 29 по 31 июля

С 29 по 31 июля в Никола-Ленивце пройдет «Архстояние-2022». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В этом году на территории парка возведут самый большой арт-объект за всю историю фестиваля — 29-метровый «Мавзолей мечты» от звезды российской деревянной архитектуры Тотана Кузембаева. Также для гостей откроется зона абсолютной беззаботности — «Аквариум» от Сергея Шеховцова. Оба проекта появились благодаря развитию культурного меценатства. Проект Шеховцова реализован при поддержке давних друзей и партнеров арт-парка «Никола-Ленивец»: Музея AZ и Наталии Опалевой. Проект Кузембаева создан при поддержке попечителя арт-парка Петра Авена.

Музыкальная программа фестиваля будет включать в себя три сцены. На них выступят «Буерак», POLE, «Свидание», «Космос на потолке», Шарлот, Павел Додонов, а также участники команды Leveldva.

Отмечается, что изначально темой «Архстояния-2022» было «счастье». «А потом мир изменился, поэтому мы ставим в конце постулата о счастье знак вопроса — знак стремления к осознанности на пути к общей мечте», — отмечается в пресс-релизе.

«Архстояние: Счастье есть?» пройдет с 29 по 31 июля. Билеты можно приобрести на сайте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа