Вводная картинка

Американский сенатор обвинил Байдена в заискивании перед Саудовской Аравией

Мир
Сенатор США Рэнд Пол заявил, что Байден заискивал перед Саудовской Аравией

Президент США Джо Байден слишком сильно заискивал перед Саудовской Аравией, прося страну увеличить поставки нефти. В этом его обвинил американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол. Его слова приводит Daily Mail.

«Вместо того чтобы ехать в Саудовскую Аравию, он [Байден] должен отправиться в Техас или Северную Дакоту, и он должен вести речь о том, чтобы просить нашу страну увеличить поставки [нефти], а не умолять саудовцев и кланяться перед ними, прося их увеличить поставки», — заявил Пол.

По его мнению, никто, кроме администрации Байдена, не виноват в повышении цен на газ. Пол заявил, что «все, что сделала администрация Байдена, сводилось к сокращению предложения», в то время как спрос оставался высоким. Вместе с тем сенатор подчеркнул, что в США достаточно нефти, чтобы обеспечить независимость страны на ближайшие 100 лет. Он также предложил начать стимулировать производство в Америке.

Граждане США также выступили против политики президента. Согласно опросу, 55 избирателей не одобряют стратегию Байдена в американо-саудовских отношениях. Сенатор Берни Сандерс также заявил, что Байдену не следовало ехать в Саудовскую Аравию, отметив, что он «вознаградил» страну за плохое поведение, совершив эту поездку.

16 июля Байден завершил первое турне в качестве президента на Ближний Восток. По итогам поездки он заявил, что представители США и Саудовской Аравии обсудили вопросы необходимости достаточного предложения нефти на мировых рынках.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа