Вводная картинка

Путин наградил Соловьева орденом «За заслуги перед Отечеством»

Интернет и СМИ
Президент Путин наградил журналиста Соловьева орденом «За заслуги перед Отечеством»

Президент России Владимир Путин наградил журналиста и телеведущего Владимира Соловьева орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что госнаграда была присуждена Соловьеву «за большие заслуги в формировании позитивного образа России и активное участие в общественно значимых мероприятиях».

Также из документа стало известно, что певцу и музыканту Григорию Лепсу (настоящее имя — Григорий Лепсверидзе) было присвоено звание народного артиста России «за большие заслуги в развитии эстрадного искусства».

В апреле сообщалось, что ФСБ задержала неонацистов, которые готовили убийство Соловьева по заказу Службы безопасности Украины (СБУ). На допросе задержанные дали признательные показания и заявили, что после выполнения задания планировали скрыться за границей. Сам журналист позднее поблагодарил сотрудников ФСБ за то, что «горе не пришло в его дом сегодня».

Владимир Соловьев — известный российский журналист. Работает в государственном медиахолдинге ВГТРК, ведет программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Также он является ведущим радиостанции «Вести FM».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа