Вводная картинка

В Иркутске начались финальные испытания конкурса «Мастера гостеприимства»

Россия
В Иркутске начались финальные испытания для участников направления «Будущее туризма»

В Иркутске 15 июля начались финальные испытания для участников направления «Будущее туризма» конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». 92 участника из 47 регионов страны защитят социально-ориентированные проекты в области туризма и решат разные задачи.

В 2022 году более 36,5 тысяч жителей всех регионов страны и 29 иностранных государств подали заявки на участие в новом сезоне конкурса. В Иркутске за звание мастера гостеприимства будут бороться молодые люди от 18 до 35 лет.

На открытии конкурса участников поприветствовала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

«Конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — это возможность для нашей молодежи реализовать свой потенциал и амбиции, набраться опыта в турсфере и вдохновиться на создание новых проектов в области туризма, которые в дальнейшем могут стать визитной карточкой нашего региона», — отметила она.

Напутственные слова и добрые пожелания выразил руководитель направления развития департамента проектного управления автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Иван Шулюпин.

«Конкурс "Мастера гостеприимства" — особенный для меня. В первом сезоне я был таким же, как и вы, участником этого проекта. Конкурс подарил мне возможность развиваться и идти дальше. Благодарю Мастеров за то, что вдохновили сделать шаг вперед и оказаться в команде мечты — команде президентской платформы "Россия — страна возможностей". Друзья, понимаю и разделяю ваши эмоции, знаю, как волнительны конкурсные испытания и какую радость ты получаешь от знакомства с невероятными, заряженными своими идеями людьми. Пользуйтесь возможностью пообщаться друг с другом, поделиться опытом, идеями, быть может, запланировать вместе создать интересный проект. Берите от проекта по максимуму. Желаю всем удачи», — отметил он.

Поздравил участников с выходом в финал и руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Богдан Кондратов.

«Благодарим губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за гостеприимный прием в столице Восточной Сибири и особую душевную атмосферу, которую удалось создать. Участники посетили туристическую жемчужину — озеро Байкал — и уже готовы предложить интересные идеи по развитию территории. Молодым, креативным, классным участникам, приехавшим в Иркутск со всей страны, команда Мастеров желает положительных эмоций, полезных знаний, собранности и уверенности на конкурсных испытаниях. Каждый из вас — будущее туризма в России. Стремитесь только вперед», — сказал он.

В рамках финала участникам предстоит пройти несколько конкурсных испытаний. Одно из них — решение региональных кейсов. В первый конкурсный день мастера гостеприимства отправились к знаменитому озеру Байкал — в поселок Листвянка, чтобы провести аудит территории: своими глазами оценить, чего не хватает инфраструктуре, доступна ли среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, оценить развитие туристического потенциала поселка. Участникам предстоит разработать туристические маршруты и предложить свежие инициативы.

Вторым важным испытанием для конкурсантов станет защита социально-ориентированных проектов в области туризма. Эксперты грантового конкурса Росмолодежи оценят идеи участников. Победители финала смогут получить гранты от Росмолодежи, стажировки и предложения по трудоустройству, образовательные программы, а также возможность участия в программе наставничества.

Участников ждет деловая программа: образовательные лекции, встречи с наставниками, сессии и мастер-классы с лидерами и экспертами отрасли сервиса и туризма, а также сотрудниками президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется с 2019 года. Партнерами конкурса выступают Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по делам молодежи, корпорация «Туризм.РФ», программа «Больше, чем путешествие», мастерская управления «Сенеж», образовательный центр «Сириус», Российский союз туриндустрии, Русское географическое общество, Росзаповедцентр, Российский союз туриндустрии и другие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа