Вводная картинка

В Британии определился список кандидатов на пост премьера

Мир
Восемь кандидатов будут участвовать в первом туре выборов премьер-министра Великобритании

Регистрация кандидатов на пост премьер-министра Великобритании закончена, в списке значатся восемь человек. Об этом сообщил комитет правящей Консервативной партии, передает телеканал Sky News.

В первом туре выборов будут участвовать экс-глава Минфина Риши Сунак, председатель специального комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тугендхат, экс-министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох, глава МИД Лиз Трасс, глава Минфина Надим Захави, экс-глава МИД Джереми Хант, замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, а также генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман.

Также известно, что Сунак, Тугендхат и Баденох уже определились с содержанием избирательной кампании и начали активную подготовку к ней.

Ранее стало известно, что действующая глава МИД Британии Лиз Трасс набрала 20 голосов от представителей Консервативной партии в парламенте — это минимальное число, необходимое претенденту для участия в первом туре выборов на пост премьер-министра страны.

Джонсон покинул свой пост 7 июля из-за громкого скандала, вызванного пьяными домогательствами своего протеже, заместителя координатора Консервативной партии Криса Пинчера. Он будет выполнять обязанности главы правительства до избрания нового лидера партии.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа