Вводная картинка

Экспертный институт социальных исследований назвал лучшие региональные практики

Россия
ЭИСИ выбрал лучшие региональные практики за 4-10 июля

Экспертный институт социальных исследований провел мониторинг лучших региональных практик на период с 4 по 10 июля. В топ лучших инициатив попала инициатива Костромской области по поддержке молодых педагогов. Специалисты, пришедшие на работу в область сразу после окончания вузов получат дополнительные ежемесячные выплаты в течение трех лет. Кроме того, власти Костромской области поддержат студентов. Учащимся на педагогических специальностях по целевому договору от областных учреждений образования будет выплачиваться повышенная стипендия.

В Тульской области администрация решила поддержать молодые семьи. На специальный сертификат рассчитывать граждане до 35 лет включительно, вступающие в брак. Документ дает право на проведение медицинского обследования, семейных консультаций, интерактивных занятий и тренингов для гармонии в семейных отношениях, профилактики абортов, информирования о жилищных программах, бесплатное посещение различных мероприятий.

Камчатский край отличился инициативой в области спорта. Здесь будут работать спортивные площадки и залы школ во внеурочное время. Таким образом школьники смогут тренироваться во время каникул. Администрация Камчатского края планируют таким образом привлечь максимальное количество населения к занятию спортом.

Эксперты ЭИСИ высоко оценили поддержку медицинских работников в Республике Хакасия. Специалисты, впервые трудоустроившиеся в отделения скорой медицинской помощи, кабинеты неотложной помощи и фельдшерские пункты, в течение 3 лет после завершения учебы будут получат ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей. Мобильные земские доктора и фельдшеры, занимающиеся разъездной работой, также получат прибавку к зарплате.

А случае досрочного выхода этих специалистов из декретного отпуска до достижения ребенком трехлетнего возраста, получат ежемесячную выплату в 20 тысяч рублей. Кроме того, программа позволяет улучшить жилищные условия: специалисты с высшим медицинским образованием по истечении 10 лет непрерывной работы могут рассчитывать на получения жилья в собственность.

В образовательный проект решили вложиться в Липецкой области. В этом регионе пенсионеры, женщины в декрете, безработные граждане могут подать заявку на получение бесплатного образовательного сертификата. Для этого необходимо обратиться в центр занятости.

Сертификат расширяет возможности региональной программы «Рынок труда». Жители Липецкой области смогут пройти шестимесячное обучение по одной из 128 программ. Направления разные: от электромеханика до графического дизайнера. Что важно — обучение можно пройти как в очном формате, так и дистанционно.

С другими наиболее интересными инициативами, отмеченными Экспертным институтом социальных исследований, можно ознакомиться на сайте ЭИСИ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа