Вводная картинка

Участники проекта «Экософия» разработают одежду из натуральных тканей России

Россия
Участники номинации «Экомода» проекта «Экософия» разработают одежду из натуральных тканей

В рамках фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» объявили, что участники номинации «Экомода» проекта «Экософия» разработают экологичную коллекцию одежды и акссесуаров, которую смогут представить в рамках Большого экологического праздника в финале первого сезона проекта. Зарегистрироваться и принять участие в проекте «Экософия» может каждый человек, старше 14 лет, в том числе иностранные граждане. «Экософия» — новый проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», реализуемый совместно с Российским экологическим оператором.

В Ивановской области 8-9 июля прошел шестнадцатый фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра». В его работе приняли участие известные российские модельеры: основатель дома моды Вячеслав Зайцев, руководитель дома моделей «Президент-Сервис» при Управлении делами президента России Виктория Андреянова, дизайнер, основатель бренда EFREMOV Сергей Ефремов самые крупные российские производители тканей из льна, крапивы и конопли, а также представители сервисов переработки ветоши.

В рамках деловой программы фестиваля руководитель проекта «Экософия» Вита Саар рассказала о возможностях проекта. Кроме этого, было объявлено имя куратора профильной номинации «Экомода».

«В ходе проведения наблюдательного совета президентской платформы "Россия — страна возможностей" в апреле этого года президент России Владимир Путин подчеркнул важность развития рынка отечественных производителей и дизайнеров одежды. "Экософия" поддерживает это направление, в рамках проекта мы будем формировать проведение потребителя за счет внедрения полезных экологических привычек и создавать моду на все натуральное, экологически переработанное и отечественное», — рассказала руководитель проекта «Экософия» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Вита Саар.

Дизайнеры, марки одежды, производители тканей в течение первого сезона проекта «Экософия» вместе с кураторами номинации создадут коллекции модной креативной одежды, а специалисты по брендингу и продвижению помогут правильно ее презентовать и расскажут о тонкостях для успешной продажи. Наставником номинации «Экомода» стала главный редактор и создатель первого российского глянца о моде, «амбассадор российских дизайнеров» Марина Дэмченко.

В рамках мероприятия Марина Дэмченко представила молодых дизайнеров, которые за три недели разработали капсулы специально для фестиваля. Вся представленная одежда выполнена из натуральных тканей производителей Ивановской области: конопля, лен и хлопок.

«Нас всех объединяет любовь к России. Поэтому мы попросили молодых российских дизайнеров разработать коллекции из российских натуральных тканей для российского покупателя. На наших глазах произошёл перезапуск новой схемы взаимодействия между дизайнерами и предприятиями. И это не единственное поле работы: для комплексного развития текстильной отрасли, необходимо уделять внимание каждому отдельному направлению производства. Более 20 лет я получала опыт за рубежом, теперь я вкладываю полученные знания в нашу страну. Прямо сейчас, мы разрабатываем проекты, чтобы сделать модной и престижной профессию швеи», — пояснила Марина Дэмченко.

Представители Ивановской области, известной на весь мир своими текстильными мануфактурами, так же выразили готовность поддержать номинацию «Экомода» и проект «Экософия» в целом.

«Все больше людей выбирают осознанное потребление, они хотят быть экологичными в различных направлениях своей жизни. Мы видим это и готовы поддерживать внедрение экопривычек и развивать в регионе экономику замкнутого цикла: способствовать производству экологически чистых сырья и тканей, а также их последующие переработки. Для достижения этой цели Правительство Ивановской области недавно подписало соглашение с Российским экологическим оператором. А чтобы познакомить людей с результатами нашей работы и нашим регионом, будем рады принять активное участие в реализации проекта "Экософия"», — подчеркнула генеральный директор АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» Юлия Туманова.

«Экософия» — проект для активных людей с новым типом мышления, для людей, которые задумываются о влиянии своих сегодняшних действий на ближайшее будущее. Участвовать в проекте сможет каждый человек с 14 лет. Зарегистрироваться в проекте — экософия.рф.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа