Вводная картинка

Предложен лайфхак для отчистки чайника от накипи

Express: тиктокерша предложила вскипятить в чайнике воду и уксус для отчистки от накипи

Легко отчистить чайник от накипи помогает простой продукт, который можно найти почти в каждой кухне, рассказывает канадская тиктокерша по имени Елена. На ролик, в котором предложен ее лайфхак для отчистки чайника, обратило внимание издание Daily Express.

Своим 68 тысячам подписчиков она показала грязный электрический чайник с накипью внутри и предложила вскипятить в таком чайнике воду и уксус. «Я наливаю три кружки воды и три кружки белого уксуса. Должны быть равные части, можете лить на глаз. Затем взбалтываю и даю настояться: пять, десять минут, полчаса», — рассказывает Елена.

После этого тиктокерша кипятит воду с уксусом, выливает ее, ополаскивает чайник несколько раз, чтобы избавиться от запаха уксуса — и демонстрирует чистую внутреннюю поверхность техники. «Он выглядит как новый», — заключает она.

Ранее поклонники популярного британского блогера Софи Хинчклифф, получившей известность в качестве фанатки уборки и домоводства миссис Хинч, поделились советами об отчистке унитаза. Женщине, которая не могла отскрести налет без царапин, она предложили поскрести налет пемзой, закрепленной на держателе.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа