Синдзо Абэ

Ветеран «Альфы» объяснил ошибку допустившей убийство Абэ охраны

Ветеран «Альфы» Гончаров объяснил, что покушение на Абэ стало возможно из-за ошибки охраны

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров объяснил ошибку охраны бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, допустившей убийство политика. Об этом он рассказал в разговоре с Pravda.ru.

По мнению ветерана, покушение стало возможно, так как экс-премьеру не организовали настоящую службу охраны высокопоставленного лица. «В этом случае никакой безопасности в том плане, в котором я понимаю, да и понимают те, кто занимается проблемами безопасности, ничего не было организовано», — сказал он.

Кроме того, работу дежурных секьюрити он оценил как плохую, потому что они стояли за спиной Абэ и ни на что не реагировали. По его словам, показателем этого является тот факт, что преступнику удалось «подойти с обрезом и выстрелить экс-премьеру два раза в спину». «В этой ситуации это совершенно стопроцентный прокол тех людей, которые организовали данное выступление бывшего премьер-министра», — констатировал Гончаров.

Ранее эксперт в области комплексной безопасности ветеран подразделения специального назначения группы компаний безопасности «Витязь» Петр Фефелов также заявил, что убийства Синдзо Абэ можно было избежать, если бы служба безопасности не допустила ряд ошибок.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа