Вводная картинка

Россиянам объяснили неожиданное ослабление рубля

Экономика
Аналитик «Универ Капитал» Тузов заявил об ослаблении рубля благодаря участию государства

Исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов допустил, что ослабление рубля к иностранным валютам могло произойти при участии государства. Об этом он заявил агентству «Прайм».

«Ранее заявлялось, что для экономики нормальным курсом можно считать уровень 70-80 рублей за доллар. Не имея возможности активно влиять на курс доллара и евро к рублю, видимо, стали активно скупать юань», — предположил специалист.

Он отметил, что во второй половине года иностранные валюты продолжат укрепление к рублю. Помехой могут стать новые санкции, если западные страны расширят список российских банков, которым закрыты счета в евро и долларах, считает Тузов. При этом курс в районе 50 рублей эксперт назвал негативным фактором для восстановления экономики и прибылях компаний.

Ранее замминистра промышленности и торговли России Василий Осьмаков предостерег от «оголтелой» борьбы против сильного рубля. Главный риск — это «качели» в диапазоне 50-120 рублей за доллар, потому что такого никакая экономика выдержать не сможет, уверен он.


Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа