Вводная картинка

Россиян призвали не ездить в Болгарию

Россия
Сенатор Владимир Джабаров призвал россиян бойкотировать курорты Болгарии

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал россиян не ездить на курорты Болгарии после решения Софии о высылке 70 сотрудников российского посольства. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Призываю соотечественников бойкотировать все курорты на болгарском Черноморье. Правда, без русских никто из уважающих себя европейцев не поедет в Болгарию, предпочтя Кипр, Грецию, Турцию», — считает сенатор.

Сам он последний раз был там с семьей в 1999 году. «Поразило то, что почти за 30 лет все обветшало, сервис остался совковый. Понятно, уже давно не было СССР с его щедрой помощью болгарам», — заявил Джабаров. Он добавил, что «на Черном море Сочи выглядит на несколько порядков привлекательнее».

При этом на болгарских курортах десятки тысяч россиян оставляли свои сбережения, существенно пополняя бюджет этой страны, в заключение констатировал Джабаров.

София решила выслать российских дипломатов из страны 28 июня. Такое решение объяснили тем, что россиян подозревают в шпионаже. Москва опровергла эти обвинения.


Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа