Забота о себе
18:11, 1 июля 2022

Дерматолог предупредила об опасности загара для некоторых категорий людей

Фото: Etienne Girardet / Unsplash
Дерматолог Елена Скорогудаева: загар противопоказан людям со светлыми или рыжими волосами

Загар может быть опасен для некоторых категорий людей. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-дерматолог Елена Скорогудаева.

Узнайте больше в полной версии ➞

В первую очередь загар противопоказан обладателям розовой кожи, голубых глаз и рыжих волос. У них в организме не синтезируется природный пигмент меланин, который формирует защиту от солнца, из-за чего эта категория людей сразу обгорает, предупредила дерматолог. Кроме того, их кожа особенно подвержена ускоренному фотостарению и образованию злокачественных раковых опухолей, объяснила Скорогудаева.

Также медик предупредила, что с осторожностью стоит находиться на солнце людям со светлыми волосами. По ее словам, ультрафиолет представляет для них опасность, потому что провоцирует развитие розацеа, к которому склонен этот тип людей.

Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила анализы, которые надо регулярно сдавать женщинам, не желающим умереть раньше времени. Специалистка заявила, что к списку жизненно важных относятся общий анализ крови и мочи, анализ крови на липидограмму, проверка уровня гормонов ТТГ, инсулина и витамина D3.

Наталья Обрядина

< Назад в рубрику