Забота о себе
07:00, 1 июля 2022

Названы самые популярные пластические операции среди российских мужчин

Фото: Shutterstock
Косметолог Лусине Майтесян: мужчины хотят иметь ровный нос и пресс с кубиками

Российские мужчины хотят иметь ровный нос и пресс с кубиками, сообщила косметолог и пластический хирург Лусине Майтесян. В беседе с «Лентой.ру» она назвала самые популярные среди соотечественников пластические операции.

Узнайте больше в полной версии ➞

Врач отметила, что культ красоты у российских мужчин возникает в сравнительно позднем возрасте. Если раньше, по ее словам, они не беспокоились о вторых подбородках, кривом носе и лишних жировых отложениях, то сегодня, глядя на публичный «парад красоты» в социальных сетях, начинают заботиться о внешности.

«Если говорить о мужской пластике, то пока в России она больше является средством избавления от проблем, чем инструментом формирования красивого тела», — заявила Майтесян. Поэтому, объясняет она, одной из самых востребованных для мужчин операций остается исправление носовой перегородки. Затем по популярности идут липосакция живота и гинекомастия (удаление жира в районе груди — прим. «Ленты.ру»).

Майтесян добавила, что все чаще мужчины хотят изменить форму верхних век и подтянуть верхнюю часть лица, чтобы избавиться от нависших бровей.

«Что заставляет мужчин ложиться "под нож"? Это редко вызвано необходимостью кому-то понравиться или быть более успешным в профессии, — говорит пластический хирург. — В отличие от женщин, мужчины делают это исключительно для себя. Мужчина обращается в клинику красоты, когда всего уже добился, и у него наконец появилось время, чтобы заняться собой. Так, недавно один клиент в возрасте под 70 лет пришел в клинику и заявил, что хочет круто выглядеть на пляже».

Ранее клинический психолог, педиатр и иммунолог Валентин Шишкин рассказал об опасных методах лечения, которые используют врачи. Он объяснил, что некоторые традиционные способы, вроде банок и горчичников, вредят здоровью.

Вера Владзиевская

< Назад в рубрику