Вводная картинка

В России для гостиниц обнулили ставку НДС

Путешествия
Ростуризм: в России с 1 июля обнулили ставку НДС для отелей на пять лет

В России с 1 июля для отелей и объектов туристической индустрии в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» обнулили ставку НДС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Отмечается, что льготный период для нулевой ставки будет составлять пять лет (до 30 июня 2027 года) и распространится как на действующие гостиницы, так и на введенные в эксплуатацию в 2022 году.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, данная мера поддержки будет способствовать повышению конкурентоспособности отрасли, привлечению в нее новых инвесторов, а также поддержанию на туррынке комфортного соотношения цены и качества. Кроме того, глава ведомства заявила, что обнуление налоговой ставки позволит решить вопрос с острым дефицитом современных качественных отелей в России.

В мае вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму проработать вопрос обнуления НДС для туроператоров. Политик отметил, что действовать надо «очень аккуратно», поскольку НДС является налогом, который показывает здоровье отрасли.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа