Вводная картинка

Высшая школа бизнеса МГУ презентовала уникальный формат гибридного образования

Экономика
Инновационная модель образования появилась в МГУ при поддержке фонда Олега Дерипаски

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» внедрил в Московском государственном университете систему гибридного образования, которая позволяет комбинировать преимущества онлайн и оффлайн обучения. Сумма вложений в проект составила восемьдесят миллионов рублей. Высшая Школа Бизнеса МГУ стала первой площадкой для тестирования революционного способа обучения, позволяющего обеспечить полное погружение участников в дистанционный образовательный процесс.

Олег Дерипаска представил уникальную разработку совместно с ректором МГУ Виктором Садовничим и деканом ВШБ Олегом Виханским. Увидеть технологию в работе можно в восьми аудиториях ВШБ — они оборудованы аудио и видео-техникой, системой управления освещением и сенсорными датчиками, которые отслеживают локацию спикера — благодаря им в разговоре можно участвовать из любой точки аудитории. Всей техникой можно управлять с единого пульта, а за качеством трансляции следит искусственный интеллект.

Декан ВШБ МГУ Олег Виханский подчеркивает, что работу над проектом начали еще в допандемийное время, поэтому образовательный процесс не пострадал от перехода в онлайн. Аналогичное оборудование установлено и на других факультетах МГУ — сегодня в университете уже пятнадцать таких аудиторий, в будущем их количество будет увеличиваться, а начинка становиться все более продвинутой. Коротко говоря, скоро у студентов не останется причин пропускать лекции.

«Наша основная задача сегодня — помочь стране получить доступ к качественному образованию. Для этого необходимо внедрение лучших решений и достижений в этой сфере. Чем раньше мы это сделаем, тем быстрее мы сможем дать качественное образование студентам, где бы они ни находились. Более того, такая система позволяет решить проблему доступа к высококачественному образованию, интегрируя решения МГУ с теми потребностями, которые есть в регионах на всех уровнях — от школ до вузов», — заявил на презентации основатель фонда «Вольное Дело» Олег Дерипаска.

Фонд Дерипаски и МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова сотрудничают уже не одно десятилетие: «Вольное Дело» поддерживает альма-матер своего основателя, учреждая стипендии для одаренных студентов и гранты для преподавателей. Во время пандемии коронавируса фонд снабжал преподавателей и студентов необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа