Интернет и СМИ
09:29, 30 июня 2022

Врач назвал увеличивающий продолжительность жизни фактор

Врач Продеус заявил, что отказ от переработанного мяса увеличивает продолжительность жизни
Фото: Jez Timms / Unsplash

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал фактор, который увеличивает продолжительность жизни. Выпуск передачи доступен на сайте Первого канала.

Узнайте больше в полной версии ➞

Продеус заявил, что отказ от переработанного мяса помогает продлить срок жизни. «Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — [ то есть] все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо», — рассказал специалист.

Как объяснил иммунолог, при употреблении переработанного мяса у человека увеличивается артериальное давление, так как эта группа продуктов содержит большое количество соли. Иммунолог отметил, что следствием злоупотребления колбасами и сосисками может стать артериальная гипертензия, или гипертония (хроническое заболевание, характерным признаком которого является повышенное давление — прим. «Ленты.ру»).

По словам Продеуса, у тех, кто ест более 50 граммов переработанного мяса в сутки, риск возникновения рака толстого кишечника на 18 процентов выше, чем у людей, которые не употребляют эту группу продуктов. Еще одним опасным последствием частого употребления колбас и сосисок является развитие подагры — заболевания, возникающего из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме, добавил врач. «Люди [с подагрой] испытывают тяжелейшие болевые синдромы», — подчеркнул он.

Ранее Продеус рассказал, какое главное условие нужно соблюдать, если ребенок занимается профессиональным спортом. Педиатр заявил, что в таком случае за детьми должен постоянно наблюдать врач.


Евгения Наумова

< Назад в рубрику