Вводная картинка

Польша призвала НАТО признать Россию врагом

Мир
Глава Бюро нацбезопасности Польши Солох призвал НАТО назвать Россию врагом

Власти Польши ожидают, что НАТО признает Россию врагом на саммите, который пройдет в Мадриде 28-30 июня. К этому призвал Североатлантический альянс глава польского Бюро национальной безопасности Павел Солох, его слова приводит ТАСС.

«Сам по себе саммит НАТО — это элемент определенного процесса, но он должен ответить на основные вопросы. Прежде всего, однозначно — и это то, чего мы ждем — определить Россию в качестве врага», — уточнил политик. Он также понадеялся, что в новой стратегической концепции альянса будет представлена некая рекомендация по обороне и сдерживанию.

Солох отметил, что Варшава ожидает немедленного реагирования НАТО на любое вторжение на территорию стран блока. В частности, польская сторона рассчитывает, что на саммите примут решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге альянса.

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на данный момент широкий диалог НАТО и России невозможен. «Наша новая концепция приведет нас к эре стратегической конкуренции. Она ясно покажет, что альянс воспринимает Россию как самую значительную и прямую угрозу нашей безопасности», — рассказал он.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа