Вводная картинка

В России появится новый кольцевой маршрут для туристов

Ростуризм: на Урале появится национальный «Демидовский маршрут»

В Ростуризме одобрили заявку на создание на Урале национального Демидовского маршрута. Об этом «Ленте.ру» рассказала глава ведомства Зарина Догузова.

По ее словам, проект маршрута уже готов: специалисты отобрали главные туристические точки для посещения. «Следующий этап — мы объединим усилия с регионом, чтобы доделать все необходимое, отцифруем маршрут, опишем его, потом к нему появится быстрый удобный доступ на национальном туристическом портале Russia.Travel», — пояснила Догузова.

Глава ведомства также отметила, что на портале уже доступны первые пять национальных туристических маршрутов, обустроенных по стандартам качества Ростуризма. Планируется, что к концу года к ним добавятся еще пять, в частности, среди них должен быть и Демидовский маршрут.

Каждый маршрут после запуска будет продолжать развиваться и обустраиваться. В этом году на все маршруты, находящиеся в разработке, выделено 1,2 миллиарда рублей, в следующем – уже 3,1 миллиарда рублей в рамках грантовой программы Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Выбирая поездку по каждому маршруту, турист сможет воспользоваться либо услугами туроператора, либо поехать самостоятельно.

Предполагается, что это будет четырехдневная поездка по местам, связанным с династией богатейших русских предпринимателей, выдвинувшихся при Петре I. В частности, туристы смогут посетить девять достопримечательностей региона в Екатеринбурге, Невьянске, Нижнем Тагиле, Черноисточинске, Висиме и Верхних Тавологах.

Ранее стало известно о туре по любимым местам отдыха президента Владимира Путина, который называется «Сибирские каникулы». Маршрут пролегает по территориям Красноярского края, Тывы и Хакасии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа