Дмитрий Медведев

Медведев сравнил Драги и Шольца с Берлускони и Меркель

Россия
Зампред Совбеза Медведев: в Европе уже нет политиков уровня Жака Ширака и Маргарет Тэтчер

За последние 20 лет уровень западных политиков сильно упал, в Европе не осталось политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер. Об этом в четверг, 23 июня, в своем Telegram-канале написал заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги — это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц — не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления», — заявил он, отметив, что настоящий политик — это тот, кто способен принять непопулярное решение и отвечать за него.

По его мнению, в целом крупные европейские государства пока смотрятся на фоне других «неплохо», однако, «и к ним подорвано уважение».

«Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля «обиженной ливерной колбасой»? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зелёной футболке? Конечно, нет. Абсурд», — констатировал Медведев.

Он полагает, что причиной «вырождения» европейской политики стало прежде всего то, что она превратилась в «бледный бэк-вокалом американских солистов».

«Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?» — привел пример замглавы Совбеза России.

Ранее Дмитрий Медведев, который также возглавляет «Единую Россию», прокомментировал решение своего сына Ильи вступить в партию. Как отмечалось в комментарии представителя Медведева-старшего, «Дмитрий Анатольевич считает ненормальным, когда родные и близкие руководства РФ в настоящее время занимают невнятную позицию или, тем более, прямо противостоят интересам нашей страны».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа