Ценности
13:59, 22 июня 2022

Косметологи раскрыли способы избавиться от черных точек на лице

Фото: Shutterstock
PopSugar: врач Боакье посоветовала использовать средства с ретиноидами от черных точек

Косметологи и дерматологи из США Трейси Эванс, Наана Боакье и Денди Энгельман раскрыли способы избавиться от черных точек на лице. Соотвествующий материал появился на сайте издания PopSugar.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалистов, черные точки возникают на лице, когда волосяные фолликулы заполнены кожным салом и омертвевшими клетками кожи. «Когда волосяной фолликул блокируется, он образует кератиновую пробку, известную как закрытый комедон», — рассказал доктор медицинских наук и сертифицированный дерматолог Эванс. При этом он отметил, что черные точки не влияют на размер пор. «По своей природе кожа очень эластичная, и на размер пор влияет генетика», — пояснил эксперт.

Боакье перечислила способы, позволяющие предотвратить появление черных точек. В первую очередь она предложила применять в домашнем уходе средства, в составе которых есть ретиноиды. «Я люблю ретиноиды, потому что они не только помогают от прыщей, но и устраняют морщины и проблемы с пигментацией», — сказала врач и уточнила, что первые результаты лечения можно заметить через шесть месяцев. Помимо этого, Боакье посоветовала перед процедурой тщательно очистить кожу от макияжа посредством пенки или геля с салициловой кислотой, а также использовать на ежедневной основе увлажняющий крем. Также доктор порекомендовала не забывать про солнцезащитные кремы с SPF-фактором 50.

В заключение косметолог Энгельман дал совет по ручной чистке лица от черных точек. Врач заявил, что данную процедуру необходимо выполнять только чистыми руками, используя при этом ватные диски.

Ранее в июне британский дерматолог раскрыла способы, которые помогут избавиться от раздражения на теле после бритья. Амна Адель из Лондона рассказала, что на приемах пациенты часто жалуются на красные точки на ногах и руках, которые образуются после постоянного удаления нежелательных волос с помощью бритвенного станка. По словам доктора, они сталкиваются с фолликулитом, который приводит к образованию комедонов (закупоренных пор) на коже. Она посоветовала увлажнять кожу после каждого бритья кремами с мочевиной в составе, а также средствами с ретиноидами, молочной, салициловой или гликолевой кислотой.

Мария Винар

< Назад в рубрику