Вводная картинка

Медведев фразой «иначе съедят» призвал быстрее внедрять российские IT-решения

Интернет и СМИ
Медведев призвал госструктуры и госкомпании быстрее внедрять российские IT-разработки

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев фразой «иначе съедят» призвал госструктуры и госкомпании быстрее внедрять российские IT-разработки. Его слова передает ТАСС.

«Всем заинтересованным органам власти, всем государственным структурам, всем государственным компаниям сейчас нужно действовать максимально быстро и слаженно, что называется, поверх ведомственных барьеров, иначе нас просто съедят», — высказался Медведев.

По словам зампреда Совбеза, вопросы технологического суверенитета государства в области критической информационной инфраструктуры имеют особую значимость. «Если говорить о сложившейся ныне ситуации, это значимость высочайшая», — подчеркнул он.

Медведев отметил, что во время недавней поездки в Саров он ознакомился с рядом разработок в IT-сфере, однако они не внедряются отечественными компаниями.

Ранее замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что России не хватает около 170 тысяч сотрудников в IT-сфере из-за их массового отъезда за рубеж после начала спецоперации.

В конце марта в Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) сообщили об отъезде 50-70 тысяч айтишников с конца февраля, притом в конце мая глава правительства России Михаил Мишустин утверждал, что около 85 процентов ранее уехавших вернулись обратно.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа