Вводная картинка

Матвиенко назвала дикостью введение Украиной визового режима с Россией

Россия
Спикер Совфеда Матвиенко назвала дикостью введение Украиной визового режима для россиян

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отреагировала на решение Украины ввести визовый режим для россиян. Свою позицию она озвучила в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Так, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина, политик назвала дикостью соответствующий законопроект, одобренный Кабинетом министров страны. «Очередная дикость, по-другому сказать не могу», — прокомментировала она сложившуюся ситуацию.

17 июня руководитель офиса украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил, что Кабинет министров Украины одобрил введение визового режима с Россией с 1 июля. «Сегодня президент начал процесс введения визового режима с Россией. Кабмин одобрил соответствующее решение, согласно которому визовый режим для россиян заработает с 1 июля 2022 года», — отметил он.

В конце мая президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию граждан с требованием введения виз для россиян, указав, что считает правильной идею об усилении контроля на границе в условиях боевых действий.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа