Вводная картинка

В ЛНР заявили о готовности зажатых на заводе «Азот» боевиков ВСУ к переговорам

Посол ЛНР Мирошник заявил, что бойцы ВСУ с «Азота» подают сигналы готовности к переговорам

Зажатые на химическом комбинате «Азот» в Северодонецке Луганской народной республики (ЛНР) украинские военные подают сигналы, что готовы к переговорам. Об этом в воскресенье, 19 июня, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник. Соответствующую информацию он опубликовал в своем Telegram-канале.

Переговорный процесс продолжается, отметил он, но условия сложения оружия для боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) не улучшатся. «Пока они испытывали судьбу, срывая договоренности о прекращении огня, военный фон для них только ухудшался», — написал Мирошник.

Ранее 19 июня глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что мирные жители Северодонецка отказались покидать помещения химического комбината «Азот». По данным главы ОВА, на территории завода находятся 568 человек, 38 из которых — дети.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. 18 июня глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что подразделения спецназа «Ахмат» совместно с народной милицией ЛНР взяли под свой контроль примыкающий к Северодонецку населенный пункт Метелкино.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа