Вводная картинка

Еврокомиссия перечислила Украине условия сохранения статуса кандидата в ЕС

ЕК опубликовала условия для сохранения Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС

Европейская комиссия (ЕК) опубликовала постановление по заявке Украины на вступление в Евросоюз (ЕС). В документе, в частности, перечисляются условия, в случае невыполнения которых организация может отозвать у Украины статус кандидата в ЕС.

По словам членов ЕК, Комиссия будет следить за прогрессом Украины в выполнении перечисленных требований и отчитываться о них с тщательной оценкой страны к концу 2022 года. «Процесс присоединения по-прежнему основывается на установленных критериях и условиях. Это позволяет любой стране, участвующей в процессе, прогрессировать, основываясь на собственных достижениях. В то же время это означает, что статус кандидата в ЕС может быть отменен, если основные условия не будут выполняться», — подчеркнули в Еврокомиссии.

Чтобы сохранить статус члена в ЕС, Украина должна провести ряд реформ. В их числе — продолжение судебной реформы и реализация реформы Конституционного суда. Кроме того, страна должна принять законы, препятствующие коррупции, олигархии, отмыванию денег. Украина также должна изменить законодательство о национальных меньшинствах.

Ранее адвокат Ассоциации сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев Арно Кларсфельд в эфире BFM TV высказал требование к Украине, которое она, по его мнению, должна выполнить, чтобы стать членом Евросоюза (ЕС). Кларсфельд поддержал принятие Украины в объединение, однако, считает он, она «должна вернуться к своей истории» и перестать прославлять коллаборационистов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности