Вводная картинка

Украина потребует изменить решение по месту проведения «Евровидения»

Культура
Глава Минкультуры Украины заявил, что страна готова провести «Евровидение»

Украина потребует изменить решение Европейского вещательного союза (EBU) по поводу места проведения «Евровидения-2023». Об этом глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко сообщил в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Ткаченко заявил, что страна готова выполнить обязательства и провести музыкальный конкурс. Он отметил, что EBU поставил Украину перед фактом переноса мероприятия в Великобританию и не обсудил с ней этот вопрос. Глава Минкультуры подчеркнул, что страна честно выиграла конкурс и выполнила все условия, связанные с организацией мероприятия: предоставила гарантии безопасности и возможные места для проведения.

«Проведение "Евровидения-2023" в Украине — это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства», — написал Ткаченко.

Ранее в пятницу, 17 июня, стало известно, что Европейский вещательный союз пришел к выводу, что нынешние обстоятельства не позволяют выполнить «гарантии безопасности и эксплуатации, которые по правилам необходимы вещателю для проведения, организации и производства конкурса "Евровидение"». В связи с этим мероприятие решили перенести с Украины в Великобританию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа