Вводная картинка

В Татарстане запущен проект «Карты жителя»

Россия
Глава Татарстана и платежная система «Мир» договорились о запуске «Карты жителя»

В Республике Татарстан запущен проект «Карты жителя». Это следует из соглашения, подписанного президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и генеральным директором платежной системы «Мир» Владимиром Комлевым. Выдача «Карт жителя» Республики Татарстан на базе платежной системы «Мир» начнется уже в 2022 году. Документ подписан на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

«В апреле мы с Рустамом Нургалиевичем обсуждали варианты наполнения карты технологичными сервисами, и уверены, что проект в Татарстане может стать передовым. Одной из беспрецедентных на сегодняшний день возможностей карты может стать ее полностью цифровой выпуск через Региональный портал госуслуг. Выбор — получать пластиковую или виртуальную карту — останется за жителями региона», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

Карта жителя Республики Татарстан объединит в себе множество социально значимых сервисов, в их числе — проездной в общественном транспорте, полис ОМС, СНИЛС и другие. «Сегодня цифра всецело вошла в нашу жизнь. За последнее десятилетие число пользователей мобильного интернета в Татарстане увеличилось в 2,5 раза, а количество подключенных к интернету домохозяйств выросло в более чем 1,5 раза. Это говорит о высокой вовлеченности жителей республики в различные рода сервисы. И появление такого документа, безусловно, еще один шаг в вопросах цифровизации, которые направлены на облегчение жизни наших граждан», — сказал Рустам Минниханов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа