Вводная картинка

Кадры из «космического» фильма с Юлией Пересильд показали на ПМЭФ

Россия
На ПМЭФ показали первые кадры фильма «Вызов»

Первые кадры из фильма «Вызов» с Юлией Пересильд в главной роли показали на сессии Института развития интернета в рамках ПМЭФ. Их презентовал генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Этот материал никто не видел кроме членов Фонда кино, которые видели полторы минуты. Фильм, который сейчас снимается в Москве, — это история про то, как при работе вне станции один из космонавтов получает торакальную травму от космического мусора. У него примерно есть месяц, чтобы что-то сделать, потому что спуститься на Землю из-за перегрузок и пневмоторакса, когда легкие дышат не только ртом, но и через дырочку в груди, он просто не может, так как не выдержит этого», — сказал Константин Эрнст.

В ролике показано, как главная героиня просыпается, услышав кашель в соседнем отсеке. Она увидела космонавта, который потерял сознание.

«Вызов» — первый фильм в истории кинематографа, который снимался в космосе. 5 октября 2021 года киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова отправился на МКС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа