Сергей Цеков

В России отреагировали на планы Киева вернуть Крым Украине

Россия
Сенатор Цеков предположил, что министр обороны Украины делает заявления под веществами

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отреагировал на заявление министра обороны Украины Алексея Резникова о планах Киева вернуть Крым, назвав его слова возмутительными. В беседе с «Лентой.ру» сенатор напомнил, что на полуострове живут люди, которые уже сделали свой выбор и убедились в его верности, и предположил, что украинский министр делает заявления «под психотропными веществами».

Ранее Резников в интервью CNN заявил, что новая партия дальнобойных вооружений, полученная из западных стран, поможет Вооруженным силам Украины (ВСУ) вернуть Крым и всю территорию Донбасса. По его словам, полуостров является стратегической целью Украины, однако ее армия пока не готова начать туда наступление. «Но мы будем двигаться шаг за шагом», — сказал Резников.

Глава министерства пояснил, что ВСУ рассчитывает вернуть себе утраченные территории в три этапа. Первый предполагает стабилизацию обстановки на действующих фронтах. Во время второго командование планирует «отбросить армию России» на позиции 24 февраля, на третьем — «освобождать все территории, включая Крым».

Он также прокомментировал обещание украинского руководства не использовать западное оружие для атак на территорию России. Резников заверил, что не считает Крым частью РФ, а потому ВСУ могут вернуть его силой.

Возмущение и злость

На эти слова можно реагировать только с большим возмущением и большой злостью. Этот великий деятель должен понимать, что полуостров — это не пустая территория. На ней проживают люди, которые определились со своим выбором. Они воссоединились с Россией и убедились, насколько это было правильным решением

Сергей Цековчлен комитета Совета Федерации по международным делам

Цеков назвал заявление Резникова абсолютной глупостью. «Когда он говорил о потерях военнослужащих на Украине, когда он говорил о проблемах, с которыми они столкнулись, он говорил объективно и правильно. По всей видимости, его за это наказали, и он решил делать обратные заявления пессимистического свойства», — высказался сенатор.

По словам Цекова, министр обороны Украины решил поиграть в воинственность вместе с президентом страны Владимиром Зеленским. Последний также заявлял о том, что украинская армия вернет не только те территории, которые находятся под контролем Российской Федерации, но и Крым.

«Резников вообще не может объективно оценить ни ситуацию на Украине, ни ситуацию на полуострове, ни ситуацию в мире. Просто такое впечатление, что он делает подобные заявления под психотропными веществами. Это просто из ряда вон выходящие заявления», — заключил Цеков.

15 июня президент США Джо Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине на один миллиард долларов. По словам политика, туда войдут передовые ракетные системы, артиллерия и боеприпасы для нее, а также системы береговой обороны.

Позже генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что Крымский мост будет целью номер один для украинской армии после поставок западного вооружения Киеву.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа