Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Структура USM Urban Mining и «Тяжмаш» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Zincum и «Тяжмаш» договорились о поставке оборудования для производства оксида цинка

Новый «зеленый» металлургический проект USM Urban Mining (входит в группу USM Алишера Усманова) Zincum и машиностроительный завод «Тяжмаш» на ПМЭФ-2022 подписали соглашение о сотрудничестве. В нем идет речь о поставке полного комплекса оборудования для завода по производству оксида цинка из пыли газоочисток электросталеплавильных цехов. Уникальное оборудование будет сконструировано и изготовлено в России впервые.

Подписи под документами поставили генеральный директор USM Urban Mining Павел Митрофанов и директор бизнес-единицы по общепромышленному оборудованию «Тяжмаш» Максим Макарушин.

По словам Павла Митрофанова, выбор «Тяжмаша» в качестве поставщика оборудования позволит реализовать проект Zincum в максимально сжатые сроки, что крайне важно для партнеров, рассматривающих варианты ответственной утилизации пыли.

Максим Макарушин подчеркнул, что благодаря заключению контракта с Zincum начинается новый этап развития компании. Работа на проекте позволит «Тяжмашу» расширить ассортимент выпускаемой продукции в области вращающихся печей.
Ранее Павел Митрофанов отмечал, что проект Zincum — это экологичная переработка пыли по принципу безотходного производства.

Zincum — проект компании USM Urban Mining по производству оксида цинка из вторичных источников. На строящемся заводе Zincum со второго полугодия 2024 года ежегодно будет перерабатываться свыше 100 тысяч тонн пыли газоочисток электросталеплавильных производств России и других стран Евразийского экономического союза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше