Алексей Гореславский

На ПМЭФ предложили создать Совет по развитию рынка гейминга

Экономика
Глава ИРИ Гореславский: в России необходимо создать Совет по развитию рынка гейминга

Совет по развитию рынка гейминга нужно создать в России для поддержки и развития индустрии компьютерных игр. Об сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора Института развития интернета Алексея Гореславского.

«Назрел момент, мне кажется, что для игровой индустрии нужен какой-то совет по развитию рынка. Причем такой, где именно сама индустрия находится, где есть представители госучреждений. На самом деле, здесь нужна кооперация, здесь нужен именно совет по развитию рынка с четким совершенно заказом на экспертную помощь, совершенно четким пониманием того, что ему нужно от государства: и по финансированию, и по разным инструментам, и по надзору, и по всем остальным моментам. И мне кажется, что кому как не индустрии эту историю создать», — сказал Алексей Гореславский на сессии «Кто зарабатывает на видеоиграх сегодня, и кто заработает в будущем?» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Гореславский также отметил, что индустрию игр в России готовы поддерживать с разных сторон. «Большинство фондов и других институций имеют возможность вкладывать в развитие и игровой индустрии, и смежных продуктов. Здесь я имею в виду не только игру как игру, но и киберспортивные мероприятия, и турниры вокруг, и технологии», — заключил он.

Петербургский международный экономический форум, организованный фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в 2022 году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа