Вводная картинка

Предсказан курс доллара к концу года

Экономика
Руководитель департамента «Универ Капитал» предсказал доллар по 75 рублей к концу года

Доллар летом будет около 55-65 рублей, осенью произойдет постепенное восстановление импорта и спрос на американскую валюту повысится. Об этом заявил «Прайму» руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «Универ Капитал» Андрей Верников.

Он предсказывает, что к концу года курс доллара составит 75 рублей. В страну поступают большие потоки валюты из-за роста цен на энергоносители, пояснил эксперт. «Российская нефть продается с ценовым дисконтом, но при этом цены на нефть находятся на многомесячных максимумах», — отметил Верников. Главным фактором, который не дает рублю ослабнуть, эксперт назвал разрыв логистических цепочек и сокращение импорта.

Ранее в правительстве назвали укрепление рубля вызовом для России. Также министр экономического развития Максим Решетников заявил, что оценивает перспективы роста цен и спад ВВП более оптимистично, чем прогнозировалось ранее.

Актуальные оценки Минэкономразвития предполагают инфляцию по итогам 2022 года на уровне 17,5 процента, снижение ВВП — на 7,8 процента.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа