Вводная картинка

КНР выразила готовность оказать России поддержку в вопросах защиты суверенитета

Мир
Си Цзиньпин заявил, что Китай окажет поддержку России в вопросах защиты суверенитета

Китай выразил готовность оказать России поддержку в вопросах защиты суверенитета и национальной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя КНР Си Цзиньпина, сказанные в ходе телефонных переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

«Китай готов вместе с Россией продолжать поддерживать друг друга по важнейшим вопросам, таким как суверенитет и безопасность, а также укреплять стратегическое сотрудничество между двумя странами», — заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин почеркнул, что Пекин настроен на укрепление и углубление координации с Москвой в крупных международных и региональных организациях, таких как ООН, БРИКС и ШОС. Он уверен, что Китай и Россия стремятся сформировать «более справедливый и рациональный» международный порядок.

Ранее председатель КНР в разговоре с Путиным заявил о всесторонней ответственности за урегулирование ситуации на Украине. «Каждая из заинтересованных сторон должна занимать ответственную позицию, способствуя правильному урегулированию кризиса на Украине», — призвал политик.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа