Вводная картинка

Темнокожая баскетболистка сборной России оценила ситуацию с расизмом в стране

Спорт
Баскетболистка Жосселина Майга заявила, что не считает расизм в России серьезной проблемой

Баскетболистка сборной России Жосселина Майга в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» оценила ситуацию с расизмом в стране.

Она заявила, что не считает дискриминацию по цвету кожи в России глобальной проблемой. «Я жила в разных городах и с настоящей агрессией не сталкивалась. Гуляя по той же Москве, ни разу не видела ничего подобного. Разве что дети могут пальцем показать, но на них нельзя обижаться», — подчеркнула темнокожая спортсменка.

Она заметила, что история с назвавшим обезьяной кубинскую волейболистку Айламу Монталво тренером Андреем Воронковым стала для нее большим шоком. «Я ведь играю на профессиональном уровне уже 12 лет, и никогда не встречалась с таким. И у меня много друзей-легионеров из Америки и Африки, у них нет проблем», — рассказала Майга.

По ее словам, она может вспомнить только один обидный случай. «Был чемпионат Европы, и я в комментариях прочла: "Зачем вы этой черной дали российский паспорт, она плохо играет". Но, думаю, это люди от незнания написали просто», — заключила баскетболистка.

Майга — игрок МБА, прежде она выступала за курское «Динамо», польский «Гожув» и оренбургскую «Надежду». Ее мать русская, отец — малиец.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа