Путешествия
10:55, 14 июня 2022

Россиянам назвали оптимальную стоимость летнего отдыха в Армении

АТОР: стоимость тура в Ереван на семь дней начинается от 86 тысяч рублей на двоих
Фото: Александр Патрин / Коммерсантъ

Представители туристической индустрии назвали оптимальную стоимость туров в Армению этим летом, а также перечислили наиболее популярные форматы отдыха в стране. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Узнайте больше в полной версии ➞

Как рассказал руководитель направления «Армения» туроператора PAC Group Денис Полушин, по сравнению с 2019 годом спрос на туры в страну вырос в 2,5 раза. В основном путевки в республику бывшего СССР востребованы у пар и одиночных туристов.

Стоимость туров в Ереван на семь дней с вылетом в конце июня начинается от 86 тысяч рублей на двоих. В стоимость входят затраты на перелет и проживание в трехзвездочном отеле.

«Сити-туры в Ереван сами по себе привлекательны. Вкуснейшая еда, постоянно солнечная погода, душевные и отзывчивые местные жители, которые рады туристам», — отметил Полушин.

Кроме того, высоким спросом пользуются оздоровительные туры. Например, курорт Джермук, который специализируется на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, называют альтернативой Карловых Варам. Минимальная стоимость путевки на неделю с проживанием в пятизвездочном отеле составляет 127 тысяч рублей на двоих.

Помимо прочего, наблюдается интерес к путевкам на озеро Севан. Цены на туры на семь дней с проживанием в отеле категории четыре звезды стартуют от 105 тысяч рублей на двоих. Перелет включен в стоимость.

В АТОР добавили, что сейчас добраться до Армении из России достаточно просто — прямые рейсы между странами выполняют авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», Red Wings, Aircompany Armenia, «Азимут», «Ираэро», UtAir и FlyOne. Стоимость билетов в обе стороны начинается от 30 тысяч рублей.

Ранее, 7 июня, Россия отменила все ковидные ограничения на транспортное сообщение с Арменией и Киргизией. В перечень стран уже входят Абхазия, Белоруссия, Донецкая и Луганская народные республики, Казахстан, Китай, Монголия, Украина и Южная Осетия.

Мария Гейн

< Назад в рубрику