Вводная картинка

Названо число участников молодежного форума «Экосистема»

Участниками молодежного форума «Экосистема» в 2022 году станут восемь тысяч человек

В Москве обсудили проведение всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема». На встрече обсудили итоги первого этапа форума «Экосистема. Устойчивое развитие», который уже прошел в Вологодской области, а также подготовку второго этапа «Экосистема. Заповедный край», который пройдет в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября. Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, председатель организационного комитета Сергей Кириенко в приветствии отметил актуальность вопросов экологии для молодого поколения.

«Сегодня тема экологии является крайне актуальной и важной. Что особенно радует — очень актуальной и важной для молодежи. Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66 процентов опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», — сказал он.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, заместитель председателя организационного комитета Виктория Абрамченко назвала экологию благородным и осознанным выбором.

«Мы в Правительстве проводим системную работу. Очень важно не отпускать это направление, работать в треке нормативно-правового регулирования, технологий. Сейчас прорабатываем платформу "Знай Наших": нам важно отработать отечественные технологии и не зависеть больше от геополитической ситуации, обеспечить все начатые инициативы», — подчеркнула она.

Виктория Абрамченко предложила решения по реформе твердых коммунальных отходов, экономике замкнутого цикла, сохранению качества воздуха и воды, лесовосстановлению упаковать на форуме в конкретные проекты.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи, секретарь организационного комитета Ксения Разуваева отметила, что в этом году «Экосистема» является одним из ключевых в линейке форумов Росмолодежи.

«Форум "Экосистема" — основное событие трека "Росмолодежь.Импакт", который был создан с целью распространения идей устойчивого развития среди молодежи. В формате оффлайн и онлайн участниками двух этапов станут 8 тысяч человек», — сказала она.

Ксения Разуваева отметила, что в этом году опыт «Экосистемы» будет использован во всех форумах Росмолодежи.

«Если по итогам 2021 года у нас было 3,5 тысячи участников онлайн, офлайн и порядка 90 спикеров, то уже в 2022 году было более 4 тысячи участников и 100 спикеров. Очень яркие спикеры, которые четко ставили оценки, и молодежь импонировала им, понимая, что экологическая повестка становится трендом номер один. Это вовлекает молодых людей в общественную деятельность, создает профессиональные и социальные лифты», — сообщил об итогах первого этапа форума губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

О ходе подготовки второго этапа форума «Экосистема» рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. По его мнению, Камчатка призвана стать местом, где молодежь будет обмениваться, продвигать принципы идей «зеленой» экономики, популяризировать экологическую грамотность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа