Вводная картинка

В России призвали наказать крупные грузовые автоконцерны

Экономика
Глава ОПИ Павлов призвал наказать концерны Scania, Volvo, MAN, Mercedes и Iveco по УК РФ

Глава «Общественной потребительской инициативы» (ОПИ) Олег Павлов обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой провести проверку представительств грузовых концернов Scania, Volvo, MAN, Mercedes и Iveco и привлечь их к уголовной ответственности при необходимости, пишут «Известия» со ссылкой на документы Павлова.

Глава ОПИ призвал наказать крупные грузовые автоконцерны по УК РФ, поскольку их дочерние компании после ухода из страны перестали производить, импортировать и поставлять транспортные средства и запчасти к ним. Кроме того, они остановили техническое обслуживание и ремонт машин.

«По нашему глубокому убеждению, такие решения являются противоправными и общественно опасными, посягающими на законные интересы бесчисленного множества российских граждан и организаций», — подчеркивается в заявлении общественника.

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев поддержал запрос Павлова в МВД и Генпрокуратуру и отметил, что если филиалы находятся на территории России, то они обязаны выполнять условия заключенных договоров.

«Абсолютно правильно, чтобы с этим разобралась Генеральная прокуратура», — отметил Москвичев.

Ранее в России рухнули продажи новых автомобилей. В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) заявили о падении сбыта машин на 83,5 процента в мае.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа