Никола Селакович

В МИД Сербии заявили об отказе Белграда идти против Москвы

Мир
Глава МИД Сербии Селакович заявил об отказе Белграда идти против Москвы

Министр иностранных дел Сербии Никола Селакович заявил, что Белград не станет действовать против Москвы на фоне спецоперации. С таким заявлением он выступил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом, его слова приводит РИА Новости.

Глава ведомства подчеркнул, что его страна с первого дня украинского кризиса четко обозначила свою позицию и осудила действия России, а также дала понять, что «придерживается соблюдения основного принципа международного права и отношений, а именно — соблюдения территориальной целостности и суверенитета всех международно признанных стран-членов ООН».

При этом глава МИД Сербии добавил, что конфликт стран является «войной между братьями», и отметил, что сербы разделяют с русскими и украинцами общие корни, культуру и духовность.

«Но не надо ожидать, что Сербия будет действовать против того, кто уважает ее территориальную целостность, кто в системе ООН защищает ее от нападок на эту территориальную целостность и суверенитет», — заключил Селакович.

Ранее министр внутренних дел Сербии Александр Вулин рассказал о роли России в решении национальных вопросов. Он отметил, что Сербия с XIX века решала национальные вопросы вместе с Россией.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа