Вводная картинка

Украина начала подготовку к «Евровидению-2023»

Бывший СССР
Тимошенко заявил, что Украина готовится к проведению финала «Евровидение-2023»

Украина начала подготовку к проведению песенного конкурса «Евровидение» в 2023 году. Об этом сообщил заместитель главы офиса президента страны Кирилл Тимошенко в своем Telegram-канале.

«Украина уже начинает подготовку финала "Евровидения" 2023 года. Мы показываем миру свою открытость, гостеприимство и умение реализовывать масштабные проекты», — написал он.

По словам Тимошенко, приоритетным вопросом для украинских властей и Европейского вещательного союза является безопасность проведения песенного конкурса. В подготовке задействованы Минобороны и Министерство внутренних дел Украины. Тем не менее город, где будет проходить конкурс, он не назвал.

«Для того чтобы обеспечить удобную логистику, а главное — безопасность, рассматриваем различные локации. Какие, пока не можем анонсировать», — написал политик, поблагодарив европейских партнеров, а также Вооруженные силы Украины (ВСУ) за помощь в организации конкурса.

Ранее украинская группа Kalush Orchestra продала хрустальный микрофон, который получила за победу на конкурсе «Евровидение 2022», на благотворительном аукционе за 900 тысяч долларов.

На последнем «Евровидении» победили представители Украины. В финале конкурса, который проходил в итальянском Турине, украинские музыканты набрали 631 балл — в конце своего выступления один из участников группы попросил оказать помощь Украине и конкретно заводу «Азовсталь» в Мариуполе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа