Вводная картинка

Падение курса биткоина объяснили

Экономика
Экономист Голубовский назвал техническим падение курса биткоина
СюжетКурс биткоина:

Падение биткоина до уровня 2020 года связано с техническими особенностями криптовалюты и ожиданием инвесторов решения по итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Причины изменения курса в беседе с «Лентой.ру» объяснил аналитик компании «Золотой монетный дом» Дмитрий Голубовский.

По словам аналитика, отметка в 24 тысячи долларов опустится еще ниже в течение недели. После этого курс длительное время будет сохранятся в диапазоне 20-35 тысяч долларов.

«Биткоин движется чисто техническими вещами, у него нет внутренней сущности. Все его движения определяются сугубо теханализом, если вы посмотрите долгосрочные графики биткоина, он всегда падает в двухсотнедельной средней (индикатор анализа и выявления долгосрочных тенденций за двухсотнедельный период — прим. «Ленты.ру»). Это просто закономерность, которая существует длительный период времени. Периоды активности крипторынка сменяются периодами спячки, там есть определенный деловой цикл, когда после очередной лихорадки криптовалюта падает. Сейчас она придет, наверное, на уровень 19 тысяч с копейками. Тогда начинается так называемая криптозима, когда в течение нескольких лет они начинают в боковом тренде жить вокруг этих уровней», — сказал он.

Также существуют другие обстоятельства, которые влияют на изменение стоимости биткоина, утверждает Голубовский.

Если брать фундаментальные факторы, то в целом весь рынок рисковых активов сейчас валится в преддверии заседания ФРС, от которого ожидают ужесточения риторики по вопросам денежно-кредитной политики

Дмитрий Голубовскийэкономист

Биткоин начнет дорожать после того, как инвесторы снова проявят к нему интерес, считает экономист.

«Интерес к биткоину может проснуться, если будет разрушаться финансовая логистика в мире. Биткоин — это достаточно эффективное средство трансграничного платежа. По мере того как будет все больше проблем с валютами слабых государств, криптоактивы могут быть востребованы в таких зонах финансового бедствия», — заключил он.

Ранее стало известно, что биткоин обновил минимум декабря 2020 года, потеряв больше десяти процентов стоимости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа