Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Офицер Генштаба ВСУ устроил стрельбу в Киеве

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Пьяный начальник управления Генштаба Украины устроил стрельбу в спальном районе Киева

Офицер Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) устроил стрельбу в одном из спальных районов Киева. По факту случившегося начато служебное расследование, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников на своей странице в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«В пятницу в Киеве произошел эпизод, на который мне хотелось сразу отреагировать. (...) По моему приказу начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, когда должностное лицо Генштаба ВСУ — руководитель одного из управлений — совершил действия, которые имеют признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения», — написал глава ведомства.

Резников добавил, что военный был отстранен от исполнения обязанностей. Другие подробности произошедшего не приводятся.

Ранее Резников заявил, что Киеву «позарез» и очень быстро нужно тяжелое вооружение. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что недостаточное техническое оснащение мешает украинской армии продвигаться вперед. Глава государства призвал Запад оказать военную поддержку Киеву.

Мировая история санкций
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше