Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В ДНР и ЛНР устроили праздники в честь Дня России

Фото: Александр Река / ТАСС

В городах ЛНР и ДНР устроили спортивные мероприятия и концерты в честь Дня России

В городах ЛНР и ДНР устроили праздничные мероприятия в честь Дня России. Были организованы флешмобы, концерты и спортивные соревнования. В регионах республик разворачивали флаги России.

В Луганске из машин выстроили надпись «Мы — Россия». Участники мероприятия также развернули на центральной площади столицы ЛНР 50-метровый российский триколор. Посетил мероприятие председатель Российского союза молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий. Он поздравил жителей Донбасса с праздником, пожелав молодежи ЛНР успехов, развития и благополучия.

Глава ЛНР Леонид Песечник вместе с Павлом Красноруцким вручил Конституцию Российской Федерации и Азбуку молодого гражданина 12 жителям республики, отличившимся в учебе, спортивной и общественной деятельности. Паспорт гражданина Российской Федерации они получили накануне.

В Беловодске состоялся митинг в День России. Со сцены площади у городского дома культуры 12 июня жителей района поздравляли исполняющий обязанности главы Беловодской районной администрации Виталий Коваленко, депутат народного совета ЛНР Дмитрий Кукарский, глава делегации из Новосибирской области Роман Бургин.

«День России — это праздник справедливости, честности и целомудрия. Россия для нас, это старший брат. И ключевое здесь слово — брат. А не так, как говорят на западе — партнер. Мы знаем, кто такой партнер, как он может использовать и бросить. Поэтому Россия для нас именно брат! Надеюсь, что уже 12 июня 2023 года мы будем отмечать этот праздник в статусе субъекта Российской Федерации», — отметил Виталий Коваленко.

Активисты движения «Мир Луганщине» поздравили жителей Алчевска с Днем России. Они раздали также сувенирные значки с триколором и флажки. А молодые парламентарии и волонтеры, воспитанники школ и спортивных секций, студенты колледжей приняли участие в пробеге «Zа Россию» в Брянке. В городе также прошел флешмоб «Россия — это мы». В ее рамках участники творческих коллективов показали свои выступления и исполнили патриотическую песню.

На площади возле администрации Свердловска в ЛНР состоялся митинг и поднятие государственного флага России. Глава администрации Андрей Сухачев обратился к присутствующим.

«Дорогие друзья, сегодня мы с вами отмечаем День России. Праздник страны с великой историей, с великими предками. Это страна с огромным экономическим потенциалом, страна с огромной военной мощью, и самое главное - это страна, которая не бросила нас в тяжелом 2014 году, подставила нам свое плечо и из года в год давала нам возможность трудиться, жить, развиваться. Практически каждый, находящийся здесь уже является гражданином Российской Федерации и сейчас мы смело и с гордостью можем сказать, что Россия не просто с нами, Россия — это мы», — сказал он.

В Красном Луче и ряде других городов ЛНР также прошел автопробег «Русская дорога». Колонны машин проехали по улицам в честь Дня России. Кроме того, прошел флешмоб «#МыВместе #МыРоссия». На центральной площади города под гимн Российской Федерации присутствующие на мероприятии развернули 12-метровые полотна с триколором. Юнармейцы выпустили в небо голубей, как символ мира, свободы, единения, дружбы и верности. Представители Молодежного совета всем желающим наносили аквагрим в виде символики Российской Федерации.

В Славяносербске также состоялся праздник, где развернули 12-метровый триколор. Местные жители ходили с российскими флагами в руках и отмечали, что очень любят Россию и поздравляли друг друга с праздником.

В ДНР также провели множество праздничных мероприятий. Например, в городе Енакиево коллектив Булавинской музыкальной школы подготовил литературно-музыкальную композицию в формате онлайн «Ты судьба моя, Россия!».

В Харцызске состоялся открытый кубок города по мини-футболу. В нем приняли участие четыре команды из Большого Харцызска.

В городе Снежное выступили российские знаменистости. Поздравить горожан приехали Сергей Маховиков, Аглая Шиловская и Руслан Алехно. Они спели хиты нескольких поколений вместе с аудиторией, включая государственный Гимн России.

В Мелитополе подняли флаг России на самом высоком флагштоке Запорожской области. Кроме того, состоялся автопробег, в котором приняли участие 20 экипажей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше