Вводная картинка

Джон Малкович высказался об отъезде кинематографистов из России

Актер Джон Малкович назвал отъезд российских кинематографистов приобретением для Европы

Американский актер Джон Малкович высказался об отъезде кинематографистов из России. Интервью с ним было опубликовано на YouTube-канале Михаила Зыгаря.

Артист назвал отъезд российских актеров и режиссеров приобретением для Европы. «Я знаю, что мои русские коллеги сейчас очень сильно шокированы происходящим. Почти все мои русские коллеги сейчас покинули страну. И кажется, это навсегда. Это само по себе огромное изменение. Как мне видится, это потеря для России, но, полагаю, это будет хорошим приобретением для Европы», — сказал он.

Малкович признался, что ему сложно строить прогнозы о том, как в будущем изменится образ России на Западе. Он отметил, что, по его мнению, русская культура состоит из многих вещей, большинство из которых не имеет отношения к политике страны. «Большая часть искусства вообще существует вопреки этому или параллельно», — считает актер.

Джон Малкович — лауреат премии «Эмми», а также номинант на «Оскар», «Тони» и «Золотой глобус». Он известен по таким фильмам и сериалам, как «Новый Папа», «Подмена», «Империя Солнца», «Опасные связи», «Быть Джоном Малковичем», «Бархатная бензопила» и «Поля смерти».