Трясущуюся из-за землетрясения на Байкале квартиру сняли на видео

Россия
Очевидцы сняли на видео трясущуюся из-за мощного землетрясения на Байкале квартиру
СюжетЗемлетрясение в Иркутске

Очевидцы сняли на видео трясущуюся из-за мощного землетрясения на Байкале квартиру. Соответствующие кадры опубликовало РИА Новости.

На видеоролике видно, как в одной из квартир в Иркутской области интенсивно раскачивается люстра и дрожат другие предметы.

Пользователи соцсетей подчеркивали, что толчки от сейсмособытия на Байкале ощущали даже жители Читы, которая расположена в 200 километрах от озера. В свою очередь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал в Telegram-канале, что толчки от землетрясения чувствовались в Иркутске, Ангарске, Шелехове.

«В квартирах качались люстры, падала посуда, у машин срабатывала сигнализация. Эпицентр находился в 17 километрах от поселка Большое Голоустное на акватории озера Байкал, интенсивность в эпицентре составила 8.3 баллов», — пояснил российский губернатор.

О мощном землетрясении стало известно в среду, 8 июня. Единые дежурные диспетчерские службы муниципальных образований Приангарья сообщили, что жертв и разрушений из-за землетрясения нет, объекты инфраструктуры работают в штатном режиме.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа