Вводная картинка

Андрей Воробьев наградил социальных работников Подмосковья

Россия
Соцработники Подмосковья получили награды от Андрея Воробьева и Марии Львовой-Беловой

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой поздравил социальных работников региона с профессиональным праздником и вручил им областные награды.

«Приятно видеть сегодня в этом зале большую команду людей, которые выбрали делом своей жизни служение людям, попавшим в сложную ситуацию и нуждающимся в помощи. Наша задача — делать это не просто с душой, а еще и с умом, чтобы все было удобно. Этим мы занимаемся весьма серьезно. Те, кому мы помогаем, должны чувствовать нашу абсолютную искренность. Важно также применять инновационные технологии в социальной сфере. Мы стараемся работать в команде, в согласии, что и является залогом успеха и тех перемен, на которые мы претендуем, той чуткой власти, которую мы хотим и дальше очень активно в нашем любимом Подмосковье реализовывать», — сказал губернатор.

В сфере социальной защиты населения Подмосковья работают более 20 тысяч человек, в том числе 1,3 тысячи соцработников, а также сотрудники органов опеки, семейных центров, интернатов, реабилитационных учреждений. Всего в регионе меры социальной поддержки получают около 3 миллионов жителей.

«Московская область превратила социальную работу в технологию с добрым сердцем, и в этом — ваша невероятная сила. Из детских домов вы сделали семейные центры — все меньше детей воспитываются вне родительской заботы. Вы были первыми, кто, несмотря на все преграды, взяли детей Донбасса в приемные семьи. Если бы вы этого не сделали, сейчас бы эта тема так активно не развивалась. Спасибо вам за вашу смелость, силу. Благодаря вам открываются совершенно новые горизонты для тех, кому это так необходимо. С вас берут пример», — сказала Львова-Белова.

Под временную опеку детей из ДНР взяли десять приемных семей из Талдома, Орехова-Зуева, Клина, Истры, Луховиц, Домодедова, Чехова, Волоколамска и Серпухова. Детский омбудсмен добавила, что отработанная в Подмосковье технология приема в семьи детей-сирот с Донбасса будет использоваться и в других регионах, сегодня это готовы сделать Москва, Калужская, Тульская, Ростовская и Воронежская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа