Вводная картинка

В Запорожье заявили о создании в регионе всероссийской здравницы

Россия
Курорты Запорожья смогут интегрироваться в туристическую инфраструктуру на юге России

Власти освобожденной территории Запорожской области в ходе поездки первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко в Бердянск выступили с инициативой о создании всероссийской здравницы на базе существующих местных курортов. Об этом сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Вчера была встреча с Кириенко рабочая, мы обсуждали как раз тот факт, что Россия приходит не просто на исторические земли, а делает это максимально предметно. Наша идея, которую я предлагаю и нас начинают слышать, — о необходимости формирования всероссийской здравницы на основе Запорожских курортов. Это Бердянск, Приморск, Кирилловка, — это широкая линия побережья очень теплого, с профилем лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы и кожных. Однозначно здесь можно сделать круглогодичный курорт», — заявил Рогов.

Также он сообщил, что курорты Запорожской области смогут интегрироваться в существующую туристическую инфраструктуру на юге России. «Крым — это один вид отдыха, Краснодарский край — другой, Запорожские курорты — третье. Это все комплексно дополняется, потому что каждый из этих курортов может принимать определенную группу отдыхающих и восстанавливающих здоровье», — пояснил Рогов.

Он добавил, что Кириенко посетил один из детских лагерей. Кроме того, Рогов пояснил, что по итогам поездки Кириенко в область поступают ряд звонков от российских чиновников, обсуждаются пути решения обозначенных проблем. «Сегодня идет масса звонков российских чиновников с предложениями и уточнениями, то есть они получили поручения от первого замглавы администрации президента России и делают свое дело. Это подтверждение того, что Россия — это страна возможностей, которые живущие на южнорусских землях люди получают», — сообщил Рогов.

Ранее сообщалось, что Кириенко был в Бердянске во вторник, осмотрел центр приема документов на оформление гражданства России, посетил продуктовые магазины, аптеки, ознакомился с ценами и номенклатурой товаров, побывал в порту.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа